Islam-science

Forum sur l'échange des connaissances, où l'on peut trouver la réponse aux questions que l'on se pose.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Basboussa

Aller en bas 
AuteurMessage
musulmane59

avatar

Messages : 216
Date d'inscription : 27/04/2008
Age : 25

MessageSujet: Basboussa   Dim 17 Aoû - 16:20

Bismillah el rahman el rahim

Ingrédients :

La pate:
0.5 litre de lait
1 verre de sucre
0.5 kg de semoule fine
1 cuillerées à café de levure chimique
100 g de beurre fondu
100 g de noix de coucou rapé
1càs d'eau de fleur d'oranger
1càc de canelle


La farce:

50g d'amande
50g de noix
50g de raisin sec
50g de noix de coucou rapé
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càc de canelle
1 cardamome moulu


le sirop:

4 verre de sucre
2 verre d'eau
le jus d'1/2 citron
un baton de canelle,cardamome,clous de girofle( facultatif)
Préparation
pour le sirop : sur feu doux mijoter le sucre et eau 10 mn puis ajouter le jus de citon le baton de canelle,cardamome,clous de girofle( facultatif)
laisser prendre vous devez avoir un sirop ni trop liquide ni trop epais .
Pour la farce: Mixer tous les ingredients finement .
Pour la pate : Dans un saladier mélanger tous les ingrédients Versser la moitié du melange dans un plat à four beurré verser dessus la farce et délicatement couvrir avec le melange réstant . avec la pointe d'un couteau tracez des carrés et décorer avec les amandes ( facultatif). Cuire à four chaud pendant 15 minutes. dés que votre gateau est cuit l'arroser de sirop froid.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Basboussa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» --BASBOUSSA--

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Islam-science :: La femme musulmane :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: